Revanche gegen die Geckos Engelsdorf geglückt.

Am 14.11.2023 hieß es in der Volleyball Hobbyliga Lausbuben gegen die Geckos aus Engelsdorf.

Das Ziel war klar, Revanche für die 3:0 Heimspielniederlage und Verteidigung des zweiten Tabellenplatzes.

Die Geckos, aktuell Tabellendritter, zeigten gleich zu Beginn der Partie, wer hier Herr im Hause ist. Druckvolle und platzierte Aufschläge setzten die Lausbuben in der Annahme unter enormen Druck. Unser Zuspieler Samuel konnte seine Angreifer kaum in Szene setzen und so war vom Gastgeber schnell ein deutlicher Punktevorsprung heraus gespielt. Im weiteren Verlaufe des ersten Satzes agierten die Lausbuben weiterhin unglücklich und so endete der erste Satz recht deutlich mit 25:19 für die Geckos.

Im zweiten Satz besannen sich die Lausbuben auf Ihre Fähigkeiten. Eine Aufschlagserie zu Beginn sorgte für die nötige Ruhe und so wurde aus einer stabilen Annahme, gutem Block-/ und Abwehrverhalten das Spiel der Lausbuben deutlich erfolgreicher. Auch zeigten sich unsere beiden Hauptangreifer Andre und Johannes in Spiellaune, mit teils spektakulären Angriffen, sodass der zweite Satz deutlich mit 25:16 gewonnen wurde und der Satzausgleich geschafft war.

Im dritten Satz zeigte der Gastgeber wieder sein spielerisches Können aus dem ersten Satz. Es entwickelte sich zum Anfang des Satzes ein spannendes Spiel mit teils langen Ballwechseln. Mitte des Satzes zogen die Lausbuben jedoch das Tempo an und bauten die Führung dann deutlich aus. Bei den Hausherren erhöhte sich im weiteren Spielverlauf die Eigenfehlerquote, sodass letztendlich ein sicherer 25:18 Satzgewinn für die Lausbuben heraussprang.

Der vierte Satz war ein Abbild des zweiten Satzes. Die Lausbuben waren wiederholt in Angriff und Block erfolgreich und auch die Feldabwehr wusste zu überzeugen. Des Weiteren kam den Lausbuben zugute, dass die Konzentration bei den Geckos nachließ und sich weiter viele Eigenfehler einschlichen. So sahen die mitgereisten Fans ein ungefährdeter Satzgewinn. Der Punktestand 25:16 spiegelte die schlussendliche Überlegenheit der Lausbuben wider.

Fazit: Die Lausbuben, mit 11 Spielern angereist, hatten Startschwierigkeiten, konnten sich jedoch in den Sätzen 2 bis 4 enorm steigern und siegten am Ende verdient mit 3:1. Das am vergangenen Wochenende absolvierte Trainingslager kann somit als Grundstein für das erfolgreiche Abschneiden bei den Geckos aus Engelsdorf angesehen werden.

Autor: Falk Schmaler